• Update 2017.5.25 목 23:00
    회사소개 | 아하경제TV | 연합뉴스 | 연합뉴스TV
     
    개인정보 처리방침
    연합인포맥스는 회원님의 정보를 소중하게 생각합니다.

    ㈜연합인포맥스(이하 ‘회사’)는 회원의 개인정보를 중시하며, “정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다. 제공하신 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다

    본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 변경 시 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 즉시 홈페이지를 통해 공지합니다.

    1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

    가. 수집하는 개인정보의 항목
    회사는 원활한 고객상담, 교육 및 설명회 신청, 유료서비스, 스마트 인포맥스 등 다양한 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    1) 교육 신청
    - 이름, 이메일, 전화번호, 회사명, 부서, 직책, 교육형태, 교육희망일, 교육내용
    - 추가정보: 직종, 직장명, 뉴스테러 수신여부, 자기소개
    ※ 만 14세 미만 아동회원 가입 정보는 회원가입 수집항목과 동일하게 수집되며, 법정대리인의 별도 가입 동의 후 가입

    2) 설명회 신청
    - 필수항목: 이름, 이메일, 전화번호
    - 선택항목: 직장명, 부서, 직책
    ※ 만 14세 미만 아동회원 가입 정보는 회원가입 수집항목과 동일하게 수집되며, 법정대리인의 별도 가입 동의 후 가입

    3) 유료서비스 이용과정에서 아래와 같은 결제 관련 정보가 추가로 수집될 수 있습니다.
    - GTS 아이디, 이름, 전화번호, 주소, 이메일, HTS 이용증권사, 회사명, 회사주소, 직책, 업무내용, 전문가 고객으로 규정되는지 판단 위해 필요한 정보
    - 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호(일부) 등
    - 휴대전화 결제 시: 휴대전화번호, 통신사, 결제승인번호 등

    4) 스마트 인포맥스
    - 성명, 이메일, 아이디, 비밀번호

    나. 개인정보 수집방법
    1) 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - 홈페이지(교육 및 설명회, 유료서비스 신청), 서면양식, 각종 제보 및 접수, 전화, 이메일

    2) 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성돼 수집 될 수 있습니다.
    - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

    3) 부가서비스 및 맞춤 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
    - 개인정보 추가 수집에 대한 동의를 받은 경우
    - 이벤트 응모 시: 배송 주소, 전화번호

    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    가. 서비스 제공에 관한 계약 이행
    콘텐츠 제공, 본인 인증, 구매 및 대금 결제

    나. 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

    다. 신규 서비스 개발 및 마케팅
    신규 서비스 개발 및 이벤트, 특화, 이벤트, 접속 빈도 파악 및 회원의 서비스 이용에 대한 통계

    3. 개인정보 보유 및 이용기간
    ① 회사는 이용자로부터 개인정보 수집 시에, 동의 받은 기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다. 다만, 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보존합니다.
    ② 회원의 경우 개인정보의 보유 및 이용 기간은 서비스 이용계약 체결 시(회원가입 시)부터 서비스 이용계약 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)까지 입니다. 회사는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 고객의 요청이 있을 경우를 제외하면, 법령에서 정의하는 기간(1년) 동안 재이용하지 아니하는 회원의 개인정보를 파기하거나 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리 합니다. 단, 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 이메일·서면·모사전송·전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.
    ③ 회사는 '개인정보 수집 및 이용목적'이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 예외로 합니다.

    가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유
    - 부정이용기록: 부정이용 방지를 위해 1년 보존

    나. 관계 법령에 의한 정보 보유
    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령이 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

    · 표시, 광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    · 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    · 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    · 전자금융 거래에 관한 기록: 5년 (전자금융거래법)
    · 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    · 웹 사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법)

    다. GTS 유료 서비스 신청 시
    회사는 해외거래소로부터 실시간 시세정보를 제공받기 위하여 해당 해외거래소(미국, 중국, 홍콩 및 일본)에 한 달에 한 번, 고객 리포트를 제출해야 하는 의무가 있습니다. 이에 서비스를 이용하는 고객의 개인정보와 이용내역이 해당 해외 거래소 및 제휴 벤더에 통보가 됩니다. 회원의 개인정보는 해외거래소에 제출하는 의무 이외에 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

    · 미국, 중국, 일본 거래소: 3년 (나스닥(NASDAQ), 뉴욕(NYSE), 상해, 일본(TSE) 증권거래소 규정)
    · 홍콩거래소: 7년 (홍콩(HKEx) 증권거래소 규정)

    4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
    회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

    가. 파기절차
    - 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이 용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    나. 파기방법
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    - 종이로 출력된 개인정보는 분쇄기나 소각을 통해 파기합니다.

    5. 개인정보의 제공 및 공유
    ① 회사는 회원의 개인정보를 '2. 개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래 각 호와 같이 법률에 특별한 규정이 있는 경우나 법령상 의무를 준수하기 위해 불가피한 경우에는 예외로 합니다. 회사는 개인정보를 목적 외로 제3자에게 제공할 때에는 개인정보를 제공받는 자가 개인정보를 안전하게 처리하도록 이용목적, 이용방법 등에 일정한 제한을 가하거나 안정성 확보를 위해 필요한 조치를 마련하도록 요청합니다.

    가. 회원이 사전에 동의한 경우
    나. 법령에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    다. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위해 필요한 경우

    ② 제3자 제공기관이 발생 할 경우 별로 동의를 통해 진행됩니다.

    6. 수집한 정보의 위탁
    회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁 업무 내용은 다음과 같습니다.

    [위탁업체]
    수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
    KG이니시스 결제대행 회원탈퇴 혹은 위탁 계약 종료 시까지


    7. 회원 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법
    ① 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당년 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
    ② 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 요청하면 본인 또는 대리인 여부 확인을 거쳐 지체 없이 조치 하겠습니다.
    ③ 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
    ④ 회사는 회원 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

    8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 · 운영 및 거부에 관한 사항
    회사는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
    쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

    회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    가. 쿠키의 사용 목적
    - 회사는 연합인포맥스의 웹사이트를 방문한 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간, 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 등을 분석해 이용자의 취향과 관심분야를 파악 하고 타깃 마케팅과 개인 맞춤 서비스 제공 등에 활용합니다.

    나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
    - 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 연합인포맥스의 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
    * Internet Explorer 을 사용하고 있는 경우
    ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
    ② [개인정보] 탭을 선택
    ③ [고급]에서 원하는 옵션 설정

    9. 의견 수렴 및 불만처리
    회사는 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다. 만약 개인정보처리방침에 대한 개선점이나 건의 사항이 있으면 junsik18@yna.co.kr로 의견 주시기 바랍니다.

    10. 개인정보의 안전성 확보 조치
    회사는 개인정보보호법 제29조, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제28조에 따라 다음과같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    가. 개인정보 처리
    - 직원의 최소화 및 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    나. 정기적인 자체 감사 실시
    - 개인정보 처리 관련 안정성 확보를 위해 정기적(연 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    다. 내부관리계획의 수립 및 시행
    - 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

    라. 개인정보에 대한 접근 제한
    - 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    마. 접속기록의 보관 및 위·변조 방지
    - 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

    바. 비 인가자에 대한 출입 통제
    - 개인정보가 포함된 서류, 보조 저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

    사. 비밀번호 암호화
    - 회원의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 일방향으로 암호화 되어있어 운영자도 알 수 없습니다.
    - 회사는 회원의 비밀번호를 암호로 저장, 관리함으로써 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 반드시 알아야 가능하도록 하고 있습니다.

    아. 전담자 지정 및 교육
    - 회사는 개인정보 처리를 전담자에 한정시키고 있고 교육을 통해 개인정보처리방침 준수를 항상 강조하고 있습니다.

    자. 해킹 등에 대비한 대책
    - 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

    차. 개인 아이디와 비밀번호 관리
    - 이용자가 사용하는 아이디와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 아이디, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

    11. 개인정보 보호책임자
    회원은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 또는 담당부서로 신고할 수 있으며 회사는 회원들의 신고 사항에 대해 신속하고 정확하게 답변해드릴 것입니다.

    개인정보 보호책임자
    성명: 이상인
    직위: 전무이사
    전화: 02-398-5271
    메일: sdsim@yna.co.kr
    ※ 개인정보 관리담당자에게 연결됩니다.
    개인정보 보호담당자
    부서명: 정보보호팀
    담당자: 박준식
    직위: 팀장
    전화: 02-398-4996
    메일: junsik18@yna.co.kr

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    · 개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    · 개인정보 분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr / 국번없이 118)
    · 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
    · 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 02-393-9112, 1566-0112)


    12. 개인정보보호에 대한 책임의 소재 확인
    이상의 개인정보 보호정책에 열거한 사항 이외의 방법으로 제3자에게 회원의 개인정보가 유출, 침해를 당하는 경우에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.

    13. 고지의 의무
    현 개인정보처리방침은 정부의 정책, 법령, 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 게시, 이메일 등을 통해 사전 공지하고, 사전 공지가 곤란한 경우 최대한 빠른 시간 내 공지합니다. 다만 개인정보의 수집 이용 목적, 제3자 제공대상 등 중요한 사항이 추가, 삭제 및 정정되는 경우에는 30일전에 사전 공지합니다.

    개정일 : 2017년 2월 3일

    시행일 : 2017년 2월 10일

    ▶ 이전 개인정보처리방침보기 (2017년 1월 18일~2017년 2월 9일 적용)

    ▶ 이전 개인정보처리방침보기 (2016년 1월 29일~2017년 1월 17일 적용)

    ▶ 이전 개인정보취급방침보기 (2015년 6월 23일~2016년 1월 28일 적용)

    연합인포맥스 사이트맵
    · 기사제보    · 광고 안내   · 뉴인포맥스구독문의   · 개인정보 처리방침   · 청소년보호정책   · 이메일무단수집거부
    110-140 서울시 종로구 율곡로2길 25 연합뉴스빌딩 10층 (주)연합인포맥스 | TEL : 02-398-4900 | FAX : 02-398-4992~4
    사업자등록번호 101-81-58798 | 대표이사 : 이선근
    Copyright © 연합인포맥스. All rights reserved. mail to infomaxkorea@gmail.com
    명칭: 연합인포맥스/등록번호: 서울 아02336/등록일자: 2012년 11월 06일/ 제호: 인포맥스/발행인: 이선근/편집인: 이선근
    발행소: 서울특별시 종로구 율곡로2길 25,연합뉴스빌딩 10층/발행일자: 2000년 6월 1일/청소년보호책임자: 박준식